AUTORIZZAZIONE AL TRATTAMENTO DATI PERSONALI

                                              

Informativa ai sensi della normativa privacy: Decreto Legislativo 196/2003

“Codice in materia di trattamento dei dati personali”

e Regolamento Europeo 2016/679 “Regolamento generale sulla protezione dei dati”

 

Ai sensi della normativa privacy vigente all’art. 13 del D.lgs 196/2003 denominato “Codice in materia di trattamento dei dati personali” (d’ora in poi “Codice”) e dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (d’ora in poi “RGPD” e “normativa privacy vigente” per intendere Codice e RGPD), la scrivente società

 

BELLUSCIO SAS di Belluscio Alessandro e Antonio

Piazzale De Gasperi, 13 - 36100 VICENZA

tel 0444 544011   fax 0444 544487   

email agenzia@belluscioassicurazioni.it   

pec: bellusciosas@registerpec.it

 

in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, La informa in merito al trattamento dei dati personali da Lei forniti per l'instaurazione del rapporto di erogazione di servizi.  Tale trattamento si ritiene lecito ai sensi dell’interesse legittimo espresso all’art. 6 comma 1 lettera f) del RGPD.

Il referente Privacy della società è SGAGGERO SUSANNA e mail: susanna@belluscioassicurazioni.it

 

Tipologia di dati trattati

 

I dati personali raccolti e trattati dalla scrivente rientrano nelle seguenti categorie: a) dati personali comuni: il nominativo; b) dati identificativi: indirizzo, telefono, codice fiscale, età sesso, luogo e data di nascita, carta di identità, patente; c) indirizzi email; d) dati sensibili.

 

Facoltà di conferimento dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli in tutto o in parte può dar luogo all'impossibilità per Belluscio sas di dare esecuzione al contratto o di svolgere correttamente tutti gli adempimenti fiscali e contabili. I dati personali in oggetto potranno altresì essere trattati per concludere e gestire i sinistri attinenti all’esercizio dell’attività assicurativa, per finalità strettamente connesse all’attività assicurativa ed ai relativi adempimenti normativi, nei limiti strettamente indispensabili per fornire le sopracitate prestazioni assicurative. I dati personali relativi alle Sue generalità, così come gli altri dati personali relativi ai Suoi recapiti, direttamente conferiti o comunque raccolti dallo scrivente Titolare, limitatamente a quelli definiti dalla legge come comuni identificativi (art. 4, comma 1, lettera c) del codice) che consentono di agevolare l’invio di avvisi e comunicazioni di servizio nonché di contattare il cliente e di individuarne le eventuali esigenze assicurative, anche al fine di poter formulare adeguate proposte, potranno essere trattati, previa manifestazione di libero specifico consenso da parte Sua. Il conferimento dei dati è invece facoltativo per esempio per invio di riviste, dépliant informativi o altro materiale promozionale relativo a manifestazioni o iniziative organizzate dalla scrivente.

 

Fonte dei dati personali

I dati personali in possesso della Società sono raccolti direttamente presso l’interessato.

 

Finalità del trattamento dei Suoi dati

La informiamo altresì che il trattamento dei Suo dati è effettuato per le seguenti finalità:

  1. conclusione prosecuzione del rapporto giuridico di assistenza e per fornire i servizi di assicurativi richiesti, nell’esercizio dell’attività di intermediazione assicurativa e consulenziale, a cui il Titolare è autorizzato ai sensi delle vigenti disposizioni di legge, nonché per la prevenzione ed individuazione delle frodi assicurative e relative azioni legali, nei limiti strettamente strumentali alle finalità soprarichiamate o funzionali alla gestione delle posizioni assicurative della clientela, nei limiti degli obblighi di adeguatezza cui deve ottemperare l’intermediario. Tutti i dati conferiti dai soggetti interessati sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all’attività del Titolare ed in particolare per l’emissione di preventivi ed offerte a clienti attivi e/o potenziali, nonché per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, di regolamento o di normativa comunitaria.
  2. Adempimento degli obblighi e dei compiti previsti dalla normativa comunitaria e dalle leggi in materia fiscale, contabile;
  3. I dati personali relativi alle Sue generalità, così come gli altri dati personali relativi ai Suoi recapiti, direttamente conferiti o comunque raccolti dallo scrivente Titolare, limitatamente a quelli definiti dalla legge come comuni identificativi (art. 4, comma 1, lettera c) del codice) che consentono di agevolare l’invio di avvisi e comunicazioni di servizio nonché di contattare il cliente e di individuarne le eventuali esigenze assicurative, anche al fine di poter formulare adeguate proposte, potranno essere trattati, previa manifestazione di libero specifico consenso da parte Sua, ai fini di:
  1. informazione e/o promozione commerciale, per illustrare nuove opportunità commerciali di Suo possibile interesse, a mezzo posta o telefono e/o mediante comunicazioni elettroniche quali e-mail, fax, messaggi del tipo Sms o Mms ovvero con sistemi automatizzati, fermo restando il diritto di opposizione, in tutto o in parte, per le suddette finalità (art. 7, comma 4, lett. b) del codice) volte a far conoscere i nuovi servizi e prodotti assicurativi adeguati al Suo profilo di rischio ovvero a migliorare prodotti e servizi offerti così come imposto agli intermediari dalle vigenti normative.
  2. Comunicazione verso soggetti terzi, operanti nel settore indicato nella relativa richiesta di consenso, per finalità di informazione e/o promozione commerciale di prodotti e/o servizi da parte degli stessi.

 

Modalità di trattamento dei dati

Conformemente a quanto disposto dal Codice e dal RGPD in materia di misure di sicurezza, al fine di garantire la protezione dei dati personali elaborati, sono state adottate, a cura del Referente Privacy aziendale e dagli amministratori di sistema, soggetti preposti dal Titolare allo svolgimento delle operazioni relative al trattamento di questi dati, misure tecniche ed organizzative al fine di garantire la protezione degli stessi da distruzione accidentale o illecita, da perdita accidentale o alterazione, da accessi non autorizzati. I dati non sono diffusi. Il trattamento dei Suoi dati sarà effettuato utilizzando strumenti e supporti cartacei, informatici o telematici nel rispetto delle disposizioni atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché tra l'altro l'esattezza, l'aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità di seguito dichiarate.

Inoltre la scrivente dichiara di non eseguire trasferimenti dei Suoi dati all’estero come richiamato dall’art. 13 lettera f) del GDPR; nel qual caso dovesse presentarsi la necessità di trasferire i suoi dati all’estero sarà dovere del titolare del trattamento o il responsabile del trattamento osservare le condizioni stabilite dalle disposizioni della normativa privacy vigente in relazione al trasferimento di dati personali verso paesi terzi o organizzazioni internazionali.

Relativamente alle operazioni di trattamento si precisa che i Suoi dati non saranno oggetto di diffusione e saranno conservati sino alla cessazione del rapporto con la scrivente, fatto salvo i dati che devono essere conservati per obblighi di legge e per le connesse necessità aziendali, anche dopo la conclusione del rapporto giuridico.​

 

Comunicazione e diffusione dei Suoi dati

Nella consapevolezza e nel rispetto dei ruoli assunti in caso di mandati da parte di imprese operanti nel settore assicurativo e/o finanziario, limitatamente e con esclusivo riferimento agli obblighi dagli stessi derivanti, lo scrivente Titolare pone in evidenza che i dati potranno essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, quali: soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme nonché a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere tali compiti ausiliari; soggetti terzi costituenti la c.d. “catena assicurativa” con specifici compiti di natura tecnica, organizzativa ed operativa ovvero soggetti appartenenti alla c.d. “catena assicurativa” (si citano a titolo esemplificativo e non limitativo, imprese di assicurazione, agenti, subagenti, produttori, centri peritali, broker, promotori finanziari, banche, sim) nonché soggetti inerenti al rapporto intercorrente (contraenti di polizze in cui si risulti assicurati, beneficiari, coobbligati); soggetti connessi al settore assicurativo e/o finanziario; soggetti terzi qualora detto trattamento risulti funzionale agli obblighi di legge e di contratto verso altri soggetti del settore assicurativo con i quali lo scrivente intrattiene o intratterrà rapporti di reciproca collaborazione (come previsto dalle misure a favore della concorrenza e della tutela del consumatore nel mercato assicurativo). I dati non saranno in alcun modo soggetti a diffusione, con tale termine intendendosi il darne conoscenza, mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a soggetti indeterminati.

 

Conservazione presso la società dei Suoi dati

Tutti i dati raccolti dal titolare durante il periodo della Sua prestazione/servizio con Belluscio sas verranno conservati anche dopo la cessazione del rapporto giuridico per 10 anni.

 

Soggetti coinvolti nel trattamento dei suoi dati

Il trattamento dei dati avverrà da parte dei seguenti addetti che, espressamente designati dalla scrivente come incaricati del trattamento, sono autorizzati a prenderne visione: Incaricati dell'area amministrativa, assuntiva e commerciale; Incaricati della gestione e manutenzione strumenti elettronici; Incaricati del gestionale.

 

Diritti dell’interessato

Le ricordiamo infine che Le sono riconosciuti i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 e dal Capo II del RGPD e, in particolare, il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi rivolgendo le richieste al Titolare del trattamento:

 

BELLUSCIO SAS di Belluscio Alessandro e Antonio,

con sede in  Piazzale De Gasperi, 13 - 36100 VICENZA

tel 0444 544011 fax 0444 544487 email agenzia@belluscioassicurazioni.it pec: bellusciosas@registerpec.it.

 

Referente privacy: Susanna Sgaggero, reperibile presso la sede del Titolare, anche inviando comunicazione all’indirizzo e-mail susanna@belluscioassicurazioni.it, al fine di ottenere tempestivo riscontro.

 

Lei ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Dato che il consenso è revocato con la stessa facilità con cui è accordato, Lei potrà esercitare il proprio diritto di revoca scrivendo all’indirizzo email del referente : Susanna Sgaggero, reperibile presso la sede del Titolare, anche inviando comunicazione all’indirizzo e-mail susanna@belluscioassicurazioni.it, al fine di ottenere tempestivo riscontro, o via fax al n° 0444/544487 persone incaricate gestiranno la Sua richiesta, agli stessi recapiti potrà richiedere maggiori informazioni in merito ai dati conferiti.

PER QUALSIASI NECESSITA'

CONTATTACI!

Telefono: 0444-544011

Fax: 0444-544487

Posta certificata: bellusciosas@registerpec.it

Stampa Stampa | Mappa del sito
© 2015 - Belluscio S.A.S. Piazzale de Gasperi, 13 36100 Vicenza - P.IVA: 02211640244